招商动态
当前位置:首页 > 招商动态

我县组团到仙居考察学习

2016-10-14     发布机构:县招商局    浏览:0      

  10月12日,我县组团到仙居考察学习旅游开发情况及经验做法。县委副书记、县长傅显明参加相关考察活动,副县长陈亚琳及云山旅游度假区、旅游、环保、林业、建设、国土等部门主要负责人和方前镇、维新乡党委书记参加学习考察。 

  考察团一行先后考察了淡竹乡下叶村、神仙居景区游客服务中心、白塔镇上横街村、下各镇新路村等地,学习绿道建设方面的经验做法。仙居县于2011年开始规划建设绿道,是国内县一级最先规划建设全境绿道网的城市。该县绿道规划总长492公里,途经全县20个乡镇(街道)、521个村庄,串起神仙居景区等23个自然与人文景观。 

  考察途中,考察团成员亲身感受了仙居大干项目、大抓招商、转型发展的新理念、新思路。大家认为,磐安和仙居紧密相连,可看、可比、可学。此次考察既开阔了眼界,学到了经验,增加了压力,同时也为加快“两美”磐安建设增添了信心,鼓足了干劲。 

  考察组认为,磐安与仙居山水相连,人缘相亲,社会经济交往频繁。近年来,磐安一直致力于对生态环境的保护,以生态保护为前提,提高了企业引进门槛,为仙居送去了一江清水。希望今后两地要进一步加强环境保护、旅游开发、清洁能源开发等方面的合作,携手发展、互利共荣。