招商动态
当前位置:首页 > 招商动态

磐安举行“首届江南药镇高峰论坛”

2016-11-07     发布机构:县招商局    浏览:0      

  11月5日至6日,由浙江省中医药研究院、浙江省立同德医院、磐安县人民政府主办的“首届江南药镇高峰论坛”“第七届同德国际学术周暨第二届中医药研发与产业化论坛”在我县举行。来自中医药与天然药物领域的知名专家学者、企业代表通过大会报告和主题报告等形式,就领域内的最新研究动态、发展趋势、技术合作、产业热点等方面进行探讨。 

  国家中医药管理局科技司司长曹洪欣,中科院院士、昆明植物研究所学术委员会主任孙汉董,北京中医药管理局科教处处长厉将斌,浙江省中医药研究院、省立同德医院副院长黄飞华,浙江省中医药研究院研究员、国家级名中医魏克民,北京大学药学院天然药物化学系主任屠鹏飞等领导专家参加开幕式,县领导傅显明、黄福良、陈均土、陈亚琳、陈知凑,大盘山管理局局长厉廷法参加活动。 

  县委副书记、县长傅显明致辞,介绍了我县基本情况。他说,中药材产业是磐安的传统优势产业,国家大力实施中药现代化战略,中药产业将是一个具有无限魅力和巨大空间的产业,“江南药镇”是全省唯一一个与药有关的特色小镇,目标就是打造药材天地、医疗高地、养生福地和旅游胜地,加快中药材产业转型提质发展。这次高峰论坛在磐安举办,为磐安中医药产业送来了及时雨,我们将认真倾听各位专家的真知灼见,努力把磐安的中医药产业发展提高到一个新的水平。 

  黄飞华说,浙江省中医药研究院自2005年起,就与磐安县开展科研合作,先后合作完成多个重大科研项目,建成药用植物人工繁育栽培基地等。今年9月又与磐安县政府开展战略合作,联合共建了浙江省中医药研究院磐安分院,并联合磐安县药膳产业协会发布了16道道地磐安药膳标准。本次论坛是该院与磐安深入合作的一项具体内容,将围绕发挥中医特色优势,打造中医药特色小镇,建设中医药健康旅游高地,保护传承、开发利用、创新发展,加快推进中医药现代化和产业化。 

  曹洪欣指出,“江南药镇”把传统优秀文化与现代化建设有机结合起来,体现了生态资源保护与中药资源可持续利用的结合,体现了“产、游、休、学、研”有机结合。希望“江南药镇”通过高起点、高水平的规划建设,打造成省内一流、全国知名的药材天地、医疗高地、养生福地和旅游胜地。