招商动态
当前位置:首页 > 招商动态

磐安县五举措力推“百日招商”活动

2016-11-10     发布机构:县招商局    浏览:0      

  一是领导领衔,靠前指挥精选42个重点招商项目、12个在谈项目、17个已签约项目,落实领衔县领导和责任部门,明确攻坚目标,印发《县领导领衔任务分解方案》、《磐安县“百日招商”活动方案》,实现县领导靠前指挥、亲自招商、领衔攻坚,参与具体项目推进工作;二是跟踪盯引,精准对接。组建旅游产业、生态工业、生态农业、健康与文化产业等4支专业招商队伍,由领导带队,对汇总筛选的招商项目开展精准对接。期间要求每位县领导外出招商活动不少于1次,各区块及有关乡镇和部门要安排1/3的力量、1/3的时间外出招商,周密部署,责任到人;三是挂图作战,清单管理。制定“挂图作战”清单管理模式,列出每个招商项目的活动内容、攻坚目标、责任单位,上墙通报每月进展情况;四是精心谋划,储备项目。围绕磐安休闲养生旅游“一号产业”,紧抓“江南药镇”、“茶文化特色小镇”创建培育机遇,依据自身资源禀赋,谋划一批重点项目,完善资料,考察论证,为招商奠定基础,目前止已储备谋划项目49个;五是督查考核,倒逼进展。建立督查考核通报问责和“比学赶超”微擂台竞赛机制,每月(半月)通报项目进展,定期召开工作督查汇报会,分析存在问题,研究对策措施。同时,借助微政务系统,建立“比学赶超”微擂台,在微信上比晒项目进展和特色亮点,县领导领衔任务及部门的考核结果与年底考核奖励相结合。