招商动态
当前位置:首页 > 招商动态

我县举行企业家夜茶沙龙活动

2017-01-23     发布机构:县招商局    浏览:0      

  1月21日晚上,县委副书记、代县长王志强邀请县内十余位工业企业家举行夜茶沙龙活动。副县长卢海浪、陈均土参加座谈。 

  在海德酒店名山厅,大家边喝茶、边交流,座谈气氛活跃。企业家以工业为主题,踊跃发言,互动交流,畅谈我县经济发展良策,围绕县第十次党代会提出的五年愿景目标献计献策。有企业家说,政府要增强为人民服务的意识,为我县生态经济发展做好“店小二”;办企业靠自己,但在关键时候还需要政府多关心。有企业家提出,在经济形势下行的背景下,我县重视发展工业的氛围不能下降;要改进机关工作作风,企业有困难,政府要有措施;要在全社会形成“尊重纳税人”的良好社会氛围。 

  王志强充分肯定了举行企业家夜茶沙龙活动的形式及效果,对企业家提到的困难问题进行了交办,对工业企业为全县经济社会发展作出的贡献予以充分肯定。 

  王志强指出,制造强基,实业强县。县委、县政府对企业的重视支持是一贯的,今后将旗帜更鲜明、态度更坚决。要千方百计帮助企业解决实际问题,帮助企业度过困难时期。各部门、区块在理念上要有根本转变,敢于担当,服务上更优化,举措更加精准。要落实企业减负的各项措施,营造工业发展的良好氛围,让企业家少失望少伤心,重塑我县工业发展的信心。要坚持绿色发展,围绕“政策、要素、服务”三方面工作,分清共性需求和个性需求,着力解决企业自身不能解决的问题,促进我县工业经济更好、可持续发展。