招商动态
当前位置:首页 > 招商动态

引进大项目 打造大景区

2017-03-13     发布机构:县招商局    浏览:0      

  3月3日,县委副书记、县长王志强到高二乡、大盘镇调研旅游工作时指出,旅游开发建设要尊重自然,充分利用山林生态资源,丰富业态,引进大项目,打造大景区,把我县“一号产业”做精、做强、做大。副县长陈亚琳,旅游、林业、国土、环保、大盘山管理局等单位负责人陪同调研。 

  在高二乡,王志强走七仙湖、入杜鹃谷,了解幸福花海项目,探寻发展民宿之策,对高二乡独具特色的自然资源大加赞赏。他说,深入如此优美的环境调研,工作就是享受。他要求,开发建设要尊重自然,不要搞人为破坏。 

  幸福花海坐落于照研岗村,项目正在建设之中。业主说,幸福花海基地不仅种花,还要开发千顶帐篷营地、茅草屋度假酒店、自驾游露营、用于科普宣传的鸟巢大棚等项目,总面积1000亩,集观赏、休闲、健身、科普、运动于一体。项目建成后,不仅可以赏杜鹃花,还可以赏玫瑰花、薰衣草,让游客在不同季节都能赏花。打造幸福花海将促进周边村民增收,一方面土地流转有租金收入,许多荒废的土地得到了利用;另一方面,周边村民的土特产、农家乐生意都会好起来;另外,村民在基地务工还可以增加收入。 

  王志强指出,高二乡自然环境优美,资源独特,要充分利用山林生态资源,丰富业态,引进大项目,认真科学规划,打造大景区。业主要精准谋划,寻找赢利点,把幸福花海做成精品项目。 

  在大盘镇,王志强走古道、觅古迹,参观昭明院、俺老孙基地,与业主交流项目开发,与村干部探讨强村富民之路。 

  王志强指出,旅游项目开发要与磐安的生态自然相结合,要与当地的产业业态相结合,要与群众增收致富相结合。要充分挖掘历史文化资源,萧统的“种药行医”、陈十四的“为民造福”故事都很感人,要加以整理。要科学设计、精准谋划,把我县“一号产业”做精、做强、做大。