招商动态
当前位置:首页 > 招商动态

湖北蕲春县党政代表团来磐考察

2017-03-13     发布机构:县招商局    浏览:0      

    3月6日,湖北省黄冈市委常委、蕲春县委书记、县人大常委会主任赵少莲率蕲春县党政代表团来磐考察。县领导傅显明、陈国标、陈知凑陪同。 

  考察团一行首先到浙八味特产市场参观考察,听取了相关情况介绍。考察团一边走一边看,了解我县中药材生产销售情况,大家对中药材博览馆展出的药材标本、珍稀名贵药材样品特别感兴趣,对“磐五味”中药材种植情况和“江南药镇”规划建设情况进行了详细了解。 

  在外贸药业和叶同仁药业,考察团一行参观了企业展示厅,认真听取企业发展历程和产品情况等介绍,交流中医药产业发展的好经验、好做法。 

  考察团认为,建设特色小镇是推动经济大发展、结构大调整、产业大提升的重要载体。磐安把“江南药镇”定位于中医药健康产业,包括道地中药材种植、中药材贸易和深加工、保健食品、中医诊疗康复、养生保健、休闲度假旅游等,打造以养生养老、旅游服务和中医药为特色的大健康产业。“江南药镇”规划超前,定位准确,在运作方式、机构设置、小镇定位及产业与文化、旅游结合方面做足了文章,对蕲春县中药材产业发展具有很好的借鉴意义。