招商动态
当前位置:首页 > 招商动态

凝聚合力 当好尖兵 引大项目

2017-04-03     发布机构:县招商局    浏览:0      

  3月27日,县委副书记、县长王志强带领旅游、环保、治水办、招商等部门主要负责人到尚湖镇、玉山镇、尖山镇、磐安工业园区调研旅游工作和工业经济,并对劣V类水治理进行督查。县领导吴蔚华、卢海浪、陈亚琳陪同调研。 

  尚湖镇岭干村形成于南宋时期,距今已有800多年历史,文化底蕴丰富,有倪氏家庙、古花厅、造纸厂等遗存古迹,是婺江源头第一村,也是省级非物质文化遗产——龙虎大旗的始发地。王志强实地考察了风崖谷项目现场,听取了业主的项目规划介绍和投资情况汇报。王志强指出,业主要对项目进行全面、整体规划,要算好投资回报账,把风崖谷打造成独具特色的旅游项目。 

  玉龙溪谷旅游项目位于玉山镇章高林场,项目所在地海拔800米左右,视野开阔,植被茂盛,是避暑度假的绝佳场所。听取业主介绍及实地考察后,王志强要求,业主要聘请专业团队精心规划打造,把一流的资源打造成一流的产品。要确保投入,发挥资源优势,把项目做精做好。要找准产品定位,把玉龙溪谷做成投资合作双赢的精品旅游项目。 

  在对“五水共治”工作进行现场检查督导后,王志强指出,磐安不应该出现V类水,更不应该出现劣V类水。要深入贯彻落实全省剿灭劣V类水誓师大会精神,治水办和环保部门要做好排查摸底,准确了解主干道和支流的排污口数量等具体情况,相关乡镇要抓紧行动,实行“一河一策”,采取有力措施,用最快的速度、最短的时间,全面剿灭劣V类水。 

  王志强还考察了尖山镇乌石村逸园生态文化聚落项目、经济薄弱村物业园,并到凯越塑胶、巨久轮毂、山耐斯等企业走访调研。 

  在磐安工业园区召开的座谈会上,王志强指出,磐安工业园区、尖山镇要在同步小康和实现“五大愿景”中为全县作出应有的贡献。要找准定位、明确目标,作为省级工业园区、省级中心镇、县域副中心,要对标提质,在产业、功能、台地一体化方面先人一步,有所作为。要理清思路、找准路径,有力推进产城融合、工旅融合。要突出重点、狠抓落实,着重抓好企业帮扶、招商引资、村级组织换届、小城镇环境综合整治等重点工作。要凝聚合力、当好尖兵,充分发挥工作主动性和积极性,为经济社会发展作出更大贡献。