招商动态
当前位置:首页 > 招商动态

全力以赴抓项目抓招商 不断增强经济发展后劲王志强专题研究重点项目和招商引资工作

2017-06-26     发布机构:县招商局    浏览:0      

  6月23日,县委副书记、县长王志强分别组织召开重点项目集中开工、招商引资项目集中签约、投融资工作等专题汇报会。县委常委、常务副县长陈远志,副县长卢海浪、陈亚琳,县政协副主席、新城区党工委书记陈知凑参加相关会议。 

  会上,发改、财政、招商等牵头部门,农业、建设、旅游及玉山、大盘、新城区等重点部门、乡镇分别汇报了重点建设项目、招商引资项目进展情况,分析了存在困难和原因,并提出了下步重点工作措施。 

  王志强指出,举行重点项目集中开工、重点招商项目集中签约活动是推动项目建设和招商引资工作的重要途径,各乡镇、部门要借势借力,切实加大政策处理力度,加快项目推进进度,确保实实在在增强有效投资。 

  王志强强调,要充分认识项目工作和招商引资工作的重要性,持之以恒抓项目,全力以赴抓招商。要加快项目进度,未开工项目重点抓开工,在建项目重点抓进度,确保6月底政府重点项目开工率达到90%以上。要做好项目谋划,建立项目库,把明年的项目谋划好,并做好项目统计入库工作。要细化活动准备,精心做好集中签约、集中开工活动各项准备工作,提前制订方案,明确职责分工,认真抓好落实,确保集中开工项目顺利开展、集中签约项目落地实施。要加强氛围营造,通过多种形式认真做好宣传报道,鼓舞全县党员干部的信心和士气,在全县上下营造狠抓项目、大抓招商的浓厚氛围。 

  听取全县国有企业融资工作情况汇报后,王志强指出,组建投融资平台是我县改革投融资体制机制的重大举措,是有效推进重大项目建设的迫切需要。当前融资门槛提高、渠道不畅,要切实转变工作理念,破除老传统老观念,着力解决融资“落实不到位、难题不破解、统筹操作难”等问题。要充分认识投融资工作的重要性、紧迫性、严峻性,着力解决规避风险与资金需求的矛盾,确保重点项目投入。要多措并举,做实PPP项目,落实到具体单位、具体项目。要抽调专业人员,加强政策研究、资金整合等工作,提升投融资工作能力水平。要加强政银企工作对接,不断优化涉企服务,提高服务效率。