招商动态
当前位置:首页 > 招商动态

强化一个理念 确立一个目标 明确一个任务

2017-07-05     发布机构:县招商局    浏览:0      

  7月4日下午,县委副书记、县长王志强主持召开重大招商项目工作推进会。县领导卢海浪、陈知凑、陈平、蔡新平,重大招商项目落地单位、相关职能部门主要负责人参加会议。

  会上,县招商局汇报了重点招商项目总体情况,各项目牵头单位和相关职能部门汇报了项目进展情况、存在问题和下一步工作安排。

  听取汇报后,王志强指出,前期我县成功举行了重大招商项目签约仪式,这标志着我县招商引资工作迈出了重要一步。如何抓好项目落地、开工、建设、投产成为我们必须去研究谋划的重要问题,更是对我们的真正考验。

  王志强强调,要强化一个理念,即大招商才有大发展的理念,通过大招商、招大商、引大项目,加快实现“摘帽快跑、科学跨越”和“五大愿景”目标;要确立一个目标,即在6月份项目签约基础上,下半年要再招引签约实际投资50亿元以上的一批项目;要明确一个任务,即必须全力以赴推进签约项目落地、开工、建设、投产,真正让签约项目发挥实效,推动发展。

  针对下步工作,王志强要求,要咬定工作目标,坚定招商工作信心。牢固树立“小磐安、大招商”理念,充分认识和发挥磐安的生态、区位、产业优势,把目标设得更高一点,让招商工作的信心更足一点。要担当有为,加快项目落地。进一步分析招商项目信息,分类梳理形成落地项目、签约项目、在谈项目和重点盯引项目的清单,逐个项目制订具体可操作的工作举措;要加强项目指导服务,签约项目抓落地、落地项目抓开工、开工项目抓进度;要分解任务、落实责任,各乡镇、部门要加强招商信息共享与汇报沟通,制定工作计划,明确时间节点,为项目顺利签约落地和开工建设提供坚强保障。要加强领导,巩固扩大战果。一把手要高度重视,亲自抓招商引资工作,要坚持遵循磐安产业发展方向,围绕“一号产业”与先进制造业,把握项目质量,做好选商选资选项目工作,确保招商项目符合磐安实际和产业发展方向。要完善工作机制,进一步制定完善重大招商项目信息报告、招商项目动态管理等制度,理顺招商引资工作机制,加强招商工作督查考核,实行“一月一督查、一月一通报”,确保招商引资责任落实到位,工作扎实推进,增强我县经济社会发展的内生动力。