招商动态
当前位置:首页 > 招商动态

紧抓项目 狠抓党建 大抓旅游 勤抓重点 善抓维稳

2017-07-07     发布机构:县招商局    浏览:0      

  7月4日至5日,县委书记傅显明带领有关部门负责人督查重大项目推进和招商项目落地情况,并分别召开部分乡镇党委书记座谈会。傅显明要求,各乡镇要紧抓项目、狠抓党建、大抓旅游、勤抓重点、善抓维稳,全力以赴抓好各项工作,确保取得新成效。县领导李斌峰、鲍伟娟、周启标、陈远志、陈新森、陈亚琳,大盘山管理局局长厉廷法参加相关活动。

  傅显明一行实地督查了大盘山旅游综合体建设、42省道建设、金台铁路建设、尚湖镇集镇村“四清零”和横窈线改造等工作,了解项目进展情况,协调解决项目推进中存在的困难,并提出具体指导意见。在大盘山旅游综合体建设现场,傅显明要求,要提高招商项目落地率,优化设计方案,提高建设标准,加强项目服务。42省道二期工程已经动工,傅显明要求,要按照目标任务,加快改造进度,保质保量完工。傅显明一行深入金台铁路将军岭隧道施工现场,详细了解隧道施工进度,听取施工情况汇报,他叮嘱施工单位要保证施工质量和安全。查看尚湖镇集镇村“四清零”工作后,傅显明要求,尚湖镇一定要务求必胜,务求全胜;要明确目标,倒排时间,按照边拆边建的要求,高水平规划,高标准建设,争取建成最美集镇。“把横窈线建成幸福路”,傅显明督查横窈线改造工作时说,要在保证安全、质量的前提下,加快进度;要把横窈线改造与樱花谷建设、最美公路建设、最美河道打造相结合。

  在乡镇党委书记座谈会上,各乡镇汇报了上半年的亮点工作、重点工作、存在困难及下半年工作打算。

  听取汇报后,傅显明肯定了各乡镇上半年取得的工作成绩。他说,今年以来,各乡镇按照县委、县政府提出的目标要求,各项工作有亮点可圈可点、有特色有声有色、有氛围如火如荼、有成效有质有量,干事创业的氛围从来没有这么浓厚,狠抓落实的成效从来没有这么明显,上下同欲的合力从来没有这么一致,敢打必胜的信心从来没有这么坚定,体现了各乡镇实干争先的作风,展现了乡镇干部吃苦奉献的精神。

  傅显明布置了下半年重点工作,要求在“五个抓”上见成效。要保持良好的发展势头和工作氛围,在工作上善于借势借力,始终抓住工作重点,科学统筹安排工作,讲究工作方法,确保下半年工作取得新成效。一要紧抓项目见成效。要持之以恒抓好项目建设,不断创新工作举措,加强项目管理和服务,提高招商项目落地率。二要狠抓党建见成效。按照“建强组织、打造铁军”要求,积极探索“党建+”模式,加强基层组织建设,发挥党员先锋模范作用,不断发展壮大村级集体经济。三要大抓旅游见成效。要大力发展美丽经济,加快发展休闲养生旅游“一号产业”,全力推进旅游项目建设,把生态优势转化为发展优势。四要勤抓重点见成效。要持之以恒打好“拆治归”转型升级组合拳。五要善抓维稳见成效。要把维稳工作扛在肩上、记在心上、抓在手上,持之以恒抓好信访积案化解、安全生产和抗台防汛等工作。

  傅显明最后强调,乡镇工作量大,乡镇干部很辛苦,要加大对乡镇干部的关心关爱力度。各相关部门要研究制定具体举措,全面落实疗休养等制度,把对乡镇干部的真情关怀、真心爱护落到实处。