招商动态
当前位置:首页 > 招商动态

紧盯目标不放松  全力以赴抓落实

2017-08-07     发布机构:县招商局    浏览:0      

  傅显明在部门半年工作交流汇报会上要求

   

  紧盯目标不放松  全力以赴抓落实

   

  8月3日、4日,县委书记傅显明主持召开部门半年工作交流汇报会,分别听取民生事业、重点项目、政法等重点工作汇报。县领导李斌峰、傅怀英、陈远志、陈新森、卢海浪、陈亚琳、吴志军、陈知凑,县人民法院院长陆军传,县检察院检察长曹九利参加会议。 会上,有关部门汇报了上半年亮点特色工作及重点项目完成情况,分析存在困难和问题,提出了下半年工作思路、工作重点和工作举措。与会县领导对工作进行了点评,并提出了具体要求。听取汇报后,傅显明充分肯定了上半年各部门取得的工作成绩。

  傅显明要求,高度重视民生事业发展,“生老病死、衣食住行、文教卫体”12个字都与老百姓生活和幸福指数息息相关。要不断提高民生保障的水平,创新工作特色,提升工作成效,努力做到“用小钱、办大事”。要坚持围绕中心、服务大局,不断推动重点项目、一号产业发展、生态保护等中心工作实现新突破。要加大民生事业建设宣传力度,广泛宣传民生事业建设情况和工作成果。

  关于下半年重点项目建设,傅显明要求,至高无上看待项目,抓项目就是抓建设,抓项目就是抓产业,抓项目就是抓发展。各部门要清醒认识到项目的重要性,加大项目推进力度,全力以赴完成县重点项目建设目标。千方百计招引项目,积极引进大项目、好项目,切实做到不自满,继续努力,紧盯不放招项目;不盲目,精准有效,务求实效招项目;不怕难,迎难而上,事不避难招项目;不气馁,持之以恒招项目。想方设法推进项目,要明确目标任务,排出时间表、任务书;要抓住关键环节,加快政策处理和前期工作;要形成工作合力,做好服务,加强保障,及时解决问题,确保项目无障碍施工;因地制宜谋划项目,利用我县优势,围绕生态、产业、平台、本地在外人才和企业等资源,谋划一批大项目、好项目。

  傅显明强调,和谐稳定、公平正义既是社会发展的重要目标,也是人民群众对美好生活向往的重要内容。政法工作是社会稳定的压舱石、定盘星,要切实履行职责,发挥各自职能,共创公平和谐的社会环境,努力交出一张合格的平安报表。要围绕平安护航十九大,多管齐下,多措并举,做好排查、化解、稳控、打击四篇文章。要突出重点,着力抓好“重点人员、重点案件、重点行业”等领域的平安工作;要整合资源,有关部门要加强合作,形成工作合力,确保达到事半功倍的效果;要及时处置,发现苗头及时打击,发现问题及时处理;要建强队伍,进一步增强责任心,提高素质和形象,打造政法铁军。