招商动态
当前位置:首页 > 招商动态

2017磐商大会暨磐商回归项目签约仪式在磐隆重举行

2017-09-19     发布机构:县招商局    浏览:0      

  9月18日下午,2017磐商大会暨磐商回归项目签约仪式在磐隆重举行。金华市委常委、常务副市长陈晓,磐安县委书记傅显明出席会议并讲话。

  磐安县四套班子成员;各部门、乡镇主要负责人;上海警备区原副司令员蒋忠良少将、解放军309医院医务部主任蔡明少将、美国印第安纳州大学终身教授孔凤鸣女士等一大批磐安籍在外知名乡贤;郑福双、郭宏亮、蔡红亮、陈宇等一大批磐安籍优秀企业家以及项目签约代表等300余人参加大会。

  县委书记傅显明在讲话中回顾了磐安复县30多年来取得的丰硕成果,深入分析了磐安未来发展的有利因素。傅显明书记说:“磐安虽然建县时间不长,但她历史悠久;磐安虽然并不发达,但她却很丰饶;磐安虽然并不富裕,但她依然勤奋;磐安虽然现在发展不快,但她一定可以创出一片新天地。”并以此号召广大磐商“不忘初心,做创业创新的领头人;不忘故里,做发展磐安的生力军;不忘乡情,做推介磐安的宣传员;不忘根本,做回报磐安的先行者。”

  同时,一批收到邀请函后因故未能出席的知名乡贤也纷纷发来贺信,其中就包括中国科学院院士、中科院量子科学实验卫星先导专项首席科学家潘建伟先生加拿大皇家科学院院士、国际电化学能源科学院副主席陈忠伟先生和全球中小企业联盟秘书长曹方先生。

  最后,在磐商回归项目签约仪式上共签约22个项目,总计投资达到30亿元。其中既有立足于磐安中草药资源和中药材贸易的项目,又有依托磐安青山绿水,践行“绿水青山就是金山银山”的生态工程,还有造福民生的安置小区与市民广场项目,并包括了多家医药企业的总部经济项目。