当前位置:首页 > 招商项目

江南药镇开发系列项目

日期:2017-02-23     发布机构:县招商局    浏览:0      

  建设背景和进展情况江南药镇总体规划3.9平方公里,核心区块2000亩,计划从2015年开始,通过5年时间建设,总投资30亿元以上,打造成省内一流、全国闻名的药材天地、医疗高地、养生福地和旅游胜地。江南药镇被列入首批37个省级特色小镇创建名单,也是唯一以中药产业为基础的特色小镇,靠近诸永高速磐安出入口,距离磐安县城大约10公里,交通便捷。 

  重点投资(招商)项目:(1中医药养生园。规划用地约900亩,估算总投资10亿元。建设方向为实施县中医院搬迁,将区块打造成集医疗、预防、保健、康复、养老、养生、科研、教学为一体的中医康体养老养生服务中心。2中医药产业园。位于大麦坞区块,占地面积1000亩,引进以“浙八味”等道地药材深加工、传统中成药开发为重点的中药饮片加工、中药制药、中药保健品、中药日化、中药食品和中医医疗器械等中医药产业链中相关企业,加快中医药产业的集聚规模效应。3百草园位于核心区块周边,分东、中、西三区,建设以中药材花卉园、药用植物园为主要内容的千亩中药材百草园,调整园内林分结构,逐步打造成集农业科普知识宣传、农业科学种植展示的中小学生科普教育基地和休闲观光农业基地。4)中医药文化特色街区位于灵山路以南区域,规划占地面积约410亩,建设涵盖中医养生、医疗、康复、药膳食疗等中医健康服务特色街区,内含各具特色、各科专业的名中医馆、养生堂,引进全国各地名中医和专家坐堂问诊,使之成为江南知名的中医药文化集聚区。5)养生博览馆位于小镇核心区,规划建设占地面积约50亩,总建筑面积20000㎡,估算总投资4.5亿元以上,由养生文化馆、中医药馆、中医养生科普馆等组成。6)药文化园位于“浙八味”市场北路、老翠峰寺区块和219省道以南、岩上区块,分南北两区,北区以千年古刹翠峰寺为依托,南区以岩上区块的地理风貌和历史资源为基础,深入挖掘药文化,建设以非物质文化遗产展示、民俗文化表演、娱乐服务为主要内容的药文化园。7)生态物流园规划用地约50亩,估算总投资2.5亿元,拟整合资源建设集仓储(冷链)、物流、快递、汽车综合服务及商务配套等设施功能的现代物流仓储平台,引进具有现代物流仓储管理经验的企业,以满足江南药镇日益增长的物流、仓储需求。8)“浙八味”市场功能提升位于核心区,现“浙八味”市场,拟推进“浙八味”市场功能转型升级,培育成集中药材交易和观光旅游的示范性市场。以建设中药材集散、长三角区域保健品营销、电子商务创业园和中药材质量检测等四大中心为主要内容,不断提升市场竞争力,力争市场年交易额达40亿元以上。 

  招商引资单位及合作条件:磐安县新城区管委会、江南药镇建设指挥部。完善“五通一平”基础设施,提供优惠创业政策环境及便捷高效的项目全程代理服务。 

  联系人姓名:陈雪林 

  电话:0579-84692878 

  传真:0579-84692990 

  邮政编码:322308 

  通讯地址:磐安县深泽乡永安东路1号